Идеально круглые каменные шары и диски на поверхности земли – это не происки богов или пришельцев, а вполне объяснимая реальность.

Еще одним и, может быть не очень убедительным аргументом в пользу резкого поворота Земли относительно нетрадиционной оси её вращения, будет являться наличие во многих местах планеты Земля  практически идеально круглых каменных шаров.

Это удивительное явление природы встречается в самых разных уголках земного шара и объяснить причину возникновения этих шаров пока никто не  может. В различных источниках информации их называют по разному – это, так называемые, валуны Моераки, известные также под названием «арбузы Ильи-пророка». Одни исследователи принимают их за яйца динозавров, другие – за плоды древних морских растений, третьи выдвигают гипотезу о том, что это остатки НЛО, или продукция более развитой цивилизации.

http://masterok.livejournal.co…

Ниже представлена лишь небольшая часть фотографий таких шаров: см. masterok: Живые камни, или aotearoa.ru2013/06/yuzhnyj-ostrov…valuny-moeraki/

Фото 74

Уже не одно десятилетие археологи и геологи всего мира пытаются установить происхождение каменных шаров, разбросанных по всему миру, от Земли Франца Иосифа до Новой Зеландии, а также в странах Центральной Америки, США, Новой Зеландии, Румынии, Казахстане, Бразилии и России. Наибольшее количество каменных сфер находится в Коста-Рике. Их там около 300. Возраст большинства из них оценивается примерно в 12 тыс. лет. Ученные выяснили, что большинство этих валунов изготовлено из твердой лавовой породы.

Фото 75

Фото 76

Фото 77

Фото 78

Фото 79

Фото 80

Фото 81

Фото 82

Как утверждают исследователи, в шарах обязательно присутствует окаменевшая оболочка толщиной в 20—30 сантиметров и внутреннее каменное тело с полостью внутри диаметром 30—50 см.

«По мнению некоторых археологов, шары были изготовлены посредством обработки круглых валунов до сферической формы в ходе нескольких этапов. На первом этапе валуны подвергали попеременно сильному нагреву и охлаждению, в результате чего верхняя часть валунов отслаивалась подобно листьям луковицы. Granodiorite, из которого они сделаны, как было выявлено, еще хранит следы сильных перепадов температуры. Когда они приближались по форме к сфере, их далее обрабатывали каменными инструментами из материала той же твердости. На финальной стадии шары помещались на основание и полировались до блеска. Нередко в средствах массовой информации появляются заявления, что эти шары обладают совершенной сферической формой с точностью до 2 миллиметров. На поверхности шаров нередко заметны существенные повреждения. Поэтому невозможно определить, насколько ровными они могли быть на момент изготовления.

В частности, абсолютно не исключена и версия, высказываемая Джорджем Эриксоном и другими исследователями, что шары имеют возраст более 12 тысяч лет. При всем скептицизме археологов по отношению к подобной дате, она отнюдь не лишена оснований. В частности, Джон Хоупс упоминает шары в Isla del Caсo, которые находятся под водой у побережья. В случае, если данные шары не были туда перемещены уже в более позднее время и находились там изначально, то поместить их туда могли лишь тогда, когда уровень моря был существенно ниже современного. А это и делает их возраст не менее 10 тысяч лет…

Загадкой остается и способ транспортировки шаров (или заготовок для них), – от мест их расположения до мест предполагаемого происхождения материала для их изготовления десятки и сотни километров, существенная часть из которых приходится на болота и густые заросли тропического леса…

Самый первый отчет об исследовании шаров Коста-Рики археолог Дорис З. Стоун закончил словами: “Мы должны отнести совершенные сферы Коста-Рики к непостижимым мегалитическим загадкам”. В этом с ним невозможно не согласиться…»

Перечисленные выше высказывания, взятые в кавычки, из указанных источников информации в интернете, практически не поясняют происхождение каменных шаров, а еще больше вводят в заблуждение читателей и молодых исследователей, навязывая по инерции мышления далеко не правдоподобные гипотезы. При этом многие и вполне очевидные вопросы остаются нераскрытыми, а предположения просто сомнительными.

Попробуем, глядя на эти фотографии, что-нибудь выявить.

По большинству, случайным образом отобранных фотографий, можно сказать, что каменные шары, находящиеся вне зоны действия на них человека, в большинстве случаев сгруппированы на ограниченных по площади территориях. Это фото 74,75,79,80,82, а значит характер и причины их образования одни и те же.

По наличию на поверхности шаров трещин фото 77, 78, 79, 80 можно предположить, что эти шары были созданы в различное историческое время, отличающееся друг от друга, по меньшей мере, на 10-13 тысяч лет. При этом не исключаются и условия, при которых хранились эти шары и их состав, определяющий прочностные характеристики.

Наибольший интерес для анализа представляют каменные шары, показанные на фото 76 и на фото 81.

Так, представленный на фото 76 каменный объект выполнен как бы из наматывающейся в одном направлении толстой каменной нити.

Попробуем представить при каких условиях каменная нить могла быть гибкой и иметь возможность наматываться одна на другую.

Это практически вопрос для мозгового штурма изобретателей. Прежде всего, первым из ответов такого мозгового штурма и вполне очевидным будет ответ – каменная нить в момент её намотки была в пластическом состоянии. И этот ответ не вызывает сомнений.

Далее. При каких условиях каменная нить будет находиться в пластическом состоянии? Ответ – во время извержения лавы и её стеканию по склону вулкана. Тоже верно.

Обычно по телевидению мы видим, что лавовый поток (грубо представим его в виде такой нити) имеет достаточно мощную и широкую по форме языка поверхность. Судя по фото 76 лавовая нить была достаточно тонкой.

Вопрос. В каких случаях лавовая нить будет тонкой?

Ответ очевидный – в случае высокой температуры лавы и высокой её текучести, зависящей от состава лавы. Следовательно, при образовании каменного объекта изображенного на фото 76 лава текла тонкой нитью.

Теперь зададим ещё один вопрос. Что заставило текущую по склону вулкана тонкую нить лавы свернуться практически в клубок?

Ответ. Скорее всего вершина тонкой нити лавы встретилась с препятствием, перед которым на некоторый момент времени приостановилась, а затем, преодолев препятствие, продолжая пополняться новыми порциями текучего материала начала наматываться сама на себя, обходя это препятствие и находясь под действием приобретенной ранее температуры и пластичности.

Когда же под действием процесса охлаждения лавы, последняя становилась менее пластичной и более хрупкой нить разрывалась, а сформированный в виде клубка каменный объект, продолжая остывать, скатывался по склону вулкана, сохраняя приобретенную форму.

Наличие в центральной части каменных шаров пустот см. фото 77, 80 вполне можно объяснить усадкой (усадочной раковиной) образующейся при более раннем затвердевании наружной поверхности с образованием оболочки и постепенным её подпитыванием материалом из расплавленной и более разогретой центральной части. Явления усадки металлов и материалов хорошо изучены в металлургических процессах.

Теперь посмотрим на фото 81. На поверхности каменного шара мы четко видим многочисленные фрагменты других каменных включений различной цветовой гаммы, словно поверхность каменного шара инкрустирована ими.

Вопрос. Каким образом на поверхности каменного шара образовались цветные фрагменты других каменных включений? На первый взгляд ответ очевиден – другие цветные и достаточно мелкие каменные фрагменты во время скатывания образовавшегося пластичного шара по склону вулкана просто прилипали к его поверхности словно раствор на кирпич при кладке и строительстве стены.

Можно задать и ещё один вопрос. Почему на поверхности этого шара так много разноцветных (темных, светлых, желтых, зеленых, коричневых, серых и даже с красноватым оттенком) других каменных фрагментов? Неужели на склоне вулкана находилось столько цветных более мелких каменных фрагментов? Вероятно на склоне вулкана находились в основном одноцветные каменные фрагменты, максимум двухцветные. Тогда откуда взялись на поверхности шара многочисленные цветные каменные включения? А это уже второй вариант происхождения каменных шаров.

И этот второй вариант заключается в следующем:

Известно, что планета Земля периодически, примерно через каждые 12,9 тысяч лет подвергается глобальным катаклизмам, о чем косвенно подтверждается и в указанных выше высказываниях ученых о создании в различное историческое время каменных шаров, отличающихся друг от друга по времени происхождения, по меньшей мере, на 11-13 тысяч лет.

Известно также, что при таких глобальных катаклизмах Земля поворачивается относительно другой нетрадиционной оси вращения на некоторый угол, равный 8 – 15 градусов и даже больше, увлекая, а точнее проворачиваясь и смещая все находящиеся и не закрепленные на поверхности Земли предметы, словно вода, выплеснувшаяся из блюдца резко перемещенного в одну из сторон, а именно камни, воды рек, морей, океанов, пропитанные водой болота, незакрепленные с основными породами почвы. смещаются по поверхности Земли оставляя на ней следы – борозды и царапины. При этом, под воздействием перераспределения нагрузок на поверхность Земли, при перемещении огромных масс воды морей, океанов и предметов находящихся на поверхности суши, возникает интенсивная вулканическая деятельность, оболочка Земли трескается.

Через образовавшиеся трещины под давлением на поверхность переместившихся масс, лава выдавливается. Лава, вышедшая на поверхность также как и при обычном извержении, имеет различную температуру и текучесть. Поэтому во время течения таких потоков по поверхности Земли, при одновременной большой скорости её поворота относительно другой нетрадиционной оси вращения, потоки (ленты) лавы смещаясь разрываются и дробятся на отдельные фрагменты, некоторые из которых продолжая перемещаться, постепенно охлаждаются, обкатываются и превращаются в шары круглой формы, словно ручеек ртути, превращающийся при движении в отдельные шарообразные образования.

Перемещение таких каменных шаров происходит на расстояния равные 50 – 800 километрам, соответствующие углу поворота Земли. Поэтому каменные шары, как и сглаженные обкатанные валуны и отторженцы на территориях западной Европы и восточной части Америки, находятся достаточно далеко от материнских залежей этих пород.

Каменные шары, показанные на фото 77, 79, 80 замурованы глиной и оказались вскрытыми случайным образом, в частности, оказавшись в черте берега реки, озера или моря. При этом на поверхности такого берега видны принесенные в более позднее время обкатанные валуны с далеко неправильной формой. По этим фотографиям можно судить о различиях во времени, в которое эти шары были перемещены.

Таким образом, образование каменных шаров возможно при наличии движения расплавленной лавы, как при извержении вулканов по наклонной поверхности, так и при периодически происходящих на Земле глобальных катаклизмах, при извержении лавы и её перемещении, в том числе и по ровной поверхности во время поворота Земли.

Если же разорванные фрагменты лавы оказались плоскими и не могли вращаться вокруг центра во всех направлениях а только скользили вокруг вертикальной оси, то их геометрия вполне могла быть в форме диска.






Комментарии

Этот комментарий был оставлен в Понедельник, Ноябрь 30th, 2015 в 8:51 и оставлено в рубрике Невероятное очевидно!, Новости. Вы можете следить за комментариями к этой статье с помощью RSS 2.0 feed. Вы можете перейти в конец и оставить ответ. Пингование сейчас закрыто.
15 Комментариев пока

  1. bonito-kids.ru on Февраль 19, 2016 1:50

    Загадочные каменные образования идеально круглой формы интригуют не только своим видом, но и своим непонятным происхождением.

  2. 4APK on Март 6, 2016 4:12

    Загадочные каменные образования идеально круглой формы интригуют не только своим видом, но и своим непонятным происхождением.

  3. RJScex on Март 24, 2016 11:40

    Загадочные каменные образования идеально круглой формы интригуют не только своим видом, но и своим непонятным происхождением.

  4. Feellom on Апрель 3, 2016 13:29

    Целая россыпь идеально круглых камней была обнаружена в 1930-х годах в Коста-Рике при вырубке джунглей для банановых плантаций. Самые большие из них достигают двух метров в диаметре и весят порядка 16 тонн. Таинственным каменным шарам дали научное название — «петросферы».

  5. Ирина on Апрель 14, 2016 2:03

    Загадочные каменные образования идеально круглой формы интригуют не только своим видом, но и своим непонятным происхождением.

  6. Mens Nike Air Huarache Camo Army Green 40-45 New Zealand on Июнь 13, 2016 22:00

    I am just writing to let you know of the superb experience my cousin’s child obtained going through your web site. She discovered some issues, not to mention what it is like to possess an ideal teaching character to have folks without hassle gain knowledge of selected very confusing matters. You actually surpassed our own desires. Thank you for rendering those effective, trustworthy, revealing and cool thoughts on the topic to Lizeth.

  7. miami heat jersey on Ноябрь 25, 2016 14:59

    My husband and i got excited Albert managed to carry out his inquiry through the ideas he discovered from your blog. It is now and again perplexing to simply be giving away methods that many many people might have been selling. And we also consider we need you to be grateful to because of that. The most important illustrations you have made, the easy web site menu, the relationships you can give support to promote – it’s got most incredible, and it’s really facilitating our son in addition to us reason why this concept is brilliant, which is pretty mandatory. Many thanks for the whole thing!

  8. yeezy boost 350 on Декабрь 19, 2016 20:46

    I’m just writing to make you understand what a fine discovery our child enjoyed studying your web page. She came to find many details, which include what it is like to possess an ideal coaching spirit to let the others with ease know just exactly chosen multifaceted topics. You truly did more than my desires. Thanks for supplying those practical, healthy, explanatory and in addition unique tips about the topic to Julie.

  9. NMD R1 Runner PK White Red on Декабрь 20, 2016 1:31

    I抦 impressed, I must say. Really rarely do I encounter a weblog that抯 both educative and entertaining, and let me inform you, you’ve hit the nail on the head. Your concept is outstanding; the issue is one thing that not sufficient people are talking intelligently about. I’m very completely satisfied that I stumbled throughout this in my seek for something relating to this.

  10. michael kors factory outlet on Декабрь 22, 2016 18:37

    My wife and i felt so ecstatic Albert could finish off his reports because of the precious recommendations he discovered out of your site. It is now and again perplexing to just find yourself giving away strategies which many others could have been making money from. So we already know we’ve got the blog owner to thank for this. The explanations you have made, the simple website navigation, the friendships you will help to create – it’s many exceptional, and it’s really facilitating our son and our family believe that this article is cool, and that is tremendously fundamental. Many thanks for all the pieces!

  11. michael kors handbags on Декабрь 24, 2016 13:17

    Needed to send you that little bit of remark to help thank you so much the moment again on the pleasing ideas you’ve provided above. This has been wonderfully generous with you to make extensively exactly what some people would have supplied for an electronic book to help make some dough for themselves, notably now that you could have done it in case you wanted. The points likewise worked to become a great way to be sure that the rest have similar desire similar to my own to know the truth significantly more in respect of this problem. I am sure there are some more fun opportunities up front for many who looked over your site.

  12. hermes belt on Декабрь 24, 2016 22:45

    I actually wanted to write down a message to be able to say thanks to you for all of the precious tips and hints you are posting on this site. My time consuming internet search has now been paid with sensible tips to write about with my relatives. I would assert that many of us website visitors are quite blessed to exist in a fabulous site with very many special people with interesting hints. I feel truly grateful to have come across the web pages and look forward to plenty of more thrilling times reading here. Thanks once again for a lot of things.

  13. http://www.cheapairjordan.us on Январь 4, 2017 19:21

    Thanks for all your efforts on this website. My aunt loves making time for research and it’s really simple to grasp why. My partner and i know all concerning the compelling manner you render rewarding guidelines by means of this website and therefore inspire response from some other people on the subject then our own princess has always been discovering a lot. Enjoy the rest of the year. You’re performing a wonderful job.

  14. cheap nfl jerseys on Январь 5, 2017 12:07

    I definitely wanted to jot down a simple message so as to express gratitude to you for the pleasant techniques you are writing at this website. My extended internet search has at the end of the day been paid with reasonable details to talk about with my great friends. I ‘d admit that many of us readers actually are undeniably blessed to live in a very good site with very many lovely people with beneficial points. I feel pretty fortunate to have come across the weblog and look forward to really more exciting moments reading here. Thanks again for everything.

  15. Надежда on Январь 28, 2017 14:36

    Здравствуйте.
    Очень полезная и интересная статья!
    Спасибо Вам за эту информацию.

Имя (обязательно)

Email (обязательно)

Сайт

XHTML: Вы можете использовать эти тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Оставьте свои мысли