Черные дыры, что это?

Анализируя различные фотографии и ретушированные зарисовки исследователей черных дыр можно с большой степенью вероятности утверждать, что все то, что представлено нам до сих пор по черным дырам – является вымыслом, догадками, фантазией специалистов, стремящихся исследовать это явление.

Что же в основном показывают нам исследователи в своих фотографиях?

  1. Некоторые изображения черных дыр представлены в виде выпуклого полушара, исходящего из более светлой материи.
  2. Некоторые изображения дыр можно сравнить лишь с гиперболоидом Гарина, излучающим мощные лучи в противоположные стороны от светлой материи – от ядра галактики. Здесь нужно сказать, что все зарисовки черных дыр преимущественно относятся к галактикам с относительно светлыми их ядрами.
  3. Некоторые черные дыры представлены исследователями как потухшие миллионы лет назад ядра галактик.
  4. А особо грамотные в черных дырах разглядели «Кротовые норы».

Приведу несколько высказываний на тему «Черные дыры».

«Черные дыры — безжалостные, непроницаемые для света и бездонные вихри смерти, обещающие разорвать и поглотить каждый атом вашего тела. Правильно же? Возможно нет. Новая теоретическая работа исследователей из Института корпускулярной физики (Испания) намекает на то, что избежать черную дыру и при этом сохранить все свои атомы все же возможно. Плохая же новость заключается в том, что вы, скорее всего, все равно умрете и…вероятно окажетесь в другой вселенной».

«Одной из самых интригующих загадок для современной науки является то, что же на самом деле происходит в самом центре черных дыр, в регионе, который принято называть гравитационной сингулярностью. По предположениям ученых, здесь пространство и время растягиваются и сливаются в бесконечности, а привычные законы физики не имеют никакой силы».

«Новое исследование предлагает весьма интересное решение загадки черных дыр. Оно предлагает рассматривать их, как некие объекты кристаллической структуры, а их сингулярность — как незначительный геометрический дефект этой структуры. Используя эту модель, ученые получили математическое описание черной дыры, где центр представлен крошечной сферической поверхностью. По мнению ученых, такую черную дыру можно рассматривать, как червоточину».

«Гипотетически человек может попасть и выбраться из этой червоточины, но не избежит растягивания экстремально высокими силами притяжения, которые сделают его похожим на спагетти. Хотите верьте, хотите нет, но технический термин для данного феномена носит название «спагеттификации». После прохождения сингулярности в другую вселенную, человек вернется обратно к своему обычному размеру. Правда, чувствовать он себя будет так, как если бы попал в гигантскую мясорубку, после чего его заново «слепили». Именно это скорее всего его и убьет».

«Конечно же лучшим способом проверить эту гипотезу будет строительство гигантской машины для спагетти в другую вселенную и отправка через нее подопытного субъекта. Есть на примете подходящие кандидаты?».

Что же ещё может предложить безумное воображение отдельных ученых-исследователей?

Поскольку любое предположение о чёрных дырах проверить невозможно, да и сами чёрные дыры существуют только в воображениях ученых, то и их фантазиям тоже нет предела. У одних ученых чёрные дыры сжимают материю до удивительных микроскопических размеров и превращают в ничто планеты и планетарные системы. У других в черных дырах погибает всё живое и оттуда невозможно выбраться. Третьи утверждают, что эти дыры втягивают в себя с невероятной скоростью планеты и мелкие галактики, или являются окнами и проходами в параллельные миры и т.д. и т.п. Читать можно долго, но ничего интересного в этом просто нет. Даже нечем поддержать такие гипотезы, не над чем задуматься – потому что такие гипотезы ни чем не обоснованы.

Для определения понятия черная дыра, как и для других объектов, подчиняющихся законам физики, можно использовать наиболее вероятные две гипотезы.

Первая, которая поддерживается многими исследователями – это действительно ядра когда-то потухших галактик, которые остыли и прекратили издавать свет. Поскольку эти ядра представляют из себя нечто материальное, то за ними ничего обнаружить не удаётся – они так и остаются черными и совершенно не прозрачными.

О том, что отдельно взятые планеты, ядра галактик могут прекращать свое свечение, можно обратиться к тем же ученым, которые утверждают и доказывают своими исследованиями, касающимися например, наиболее близкого к Земле энергетического центра – солнца, температура которого снижается и недалёк тот день, когда оно якобы потухнет.

Так и ядра галактик. При стечении определенных обстоятельств в ядрах галактик перестают проходить энергетические процессы и реакции, разогревающие его до свечения. И тогда ядро превращается в чёрное и не обязательно круглое пятно, которое закрывает звезды или планеты находящиеся за ним.

При таком варианте событий оторвавшиеся от галактик раскаленные фрагменты, обладая приданной им при отрыве от ядра энергией,  продолжают вращаться, генерировать и поддерживать эти фрагменты в разогретом состоянии, светиться и поэтому астрономы их хорошо видят и фиксируют.

Известно, что  ядра  практически  каждой  галактики вращаются, причём

вращаются с большой скоростью, обеспечивающей отделение от поверхности расплавленного ядра расплавленных его фрагментов. Из физики нам известно в каких случаях может произойти отрыв какого либо предмета, например, с поверхности Земли. Это может произойти только в том случае, если наружная поверхность оболочки Земли будет вращаться со скоростью выше первой космической, а с учетом того, что верхние слои почвы связаны с нижними слоями почвы, то скорость вращения должна быть ещё больше.

Если рассмотреть этот тезис относительно галактики «Млечный путь», то мы увидим, что от раскаленного ядра галактики «Млечный путь» отходят несколько светящихся ветвей, отделившегося в течение продолжительного времени, при вращении ядра расплавленного материала. Cv/ National Geographic: http://www.soft-i-kino.ru/ vnut…

Такой же механизм отделения от ядра его составляющих мы можем наблюдать на примере фейерверка, в котором от вращающихся огней отделяются раскаленные частицы и разлетаются во все стороны. См. фото 1.

Фото 1.http://bintich.ucoz.ru/news/nazemnyj_svadebnyj_saljut/2013-06-21-21

Вторая, не менее, а может быть и более вероятная гипотеза, объясняющая происхождение чёрных дыр – это образовавшееся в центре ядра галактики пространство, из которого под действием центробежных сил, возникающих при вращении, раскаленная материя ядра галактики сместилась к её периферии и освободила место в её центре, которое и принимают за черную дыру. Впоследствии, под действием продолжающегося вращения сместившаяся от центра материя отрывается от ядра и далее продолжает самостоятельно лететь в космическом пространстве.

Такое    смещение    раскаленной    материи    можно    вполне    наглядно представить себе, находясь на вращающейся плоской платформе, например, на той же детской площадке. Если скорость платформы небольшая и ты находишься на её крае, то какое-то время ты имеешь возможность удерживаться на платформе. Если же скорость возрастёт, то под действием центробежных сил тебя обязательно с платформы сбросит.

Несколько иначе будут обстоять дела, если ты находишься в центре платформы. Поскольку центробежная сила в центре на много меньше, потому, что скорость Вашего движения вместе с платформой будет меньше и удержаться на платформе удастся дольше, чем на её крае.

Если же сидеть точно в центре оси вращения платформы и равномерно распределить свой вес во все стороны от её оси, то можно продержаться на платформе достаточно длительное время, пока не закружится голова и Вы не нарушите своего расположения относительно оси вращения платформы.

Точно также центробежные силы действуют и применительно к вращающемуся ядру галактики. Другого механизма просто не существует. При этом у вращающегося ядра галактики по отношению к платформе на детской площадке отсутствует фиксированная ось вращения. Поэтому ядро галактики, во время вращения, может сместиться в какую-либо сторону, нарушая соосность и увеличивая вероятность усиленного воздействия центробежной силы на расплавленное ядро галактики. В это время и начинается процесс отрыва раскаленных фрагментов от ядра галактики. При  распределении массы ядра не строго по оси вращения галактики, расплавленные массы, преодолевая притяжение частиц ядра друг к другу, начнут перемещаться к краям расплавленного ядра освобождая середину, в которой через определенный промежуток времени образуется пустое, не занятое расплавленной массой ядра место, которое и называют черной дырой. Оторвавшиеся фрагменты ядра отрываются и в дальнейшем летят по прямой от ядра точно также как и у фейерверка.

На  всех  фотографиях  галактик,  имеющих исходящие из центра ветви оторвавшихся фрагментов, галактика представляет собой распространившиеся в одной плоскости, отделившиеся когда-то от ядра фрагменты. Т.е. галактика, какой мы её имеем возможность наблюдать сейчас – это образование,  сформировавшееся из множества отделившихся от её ядра фрагментов, разлетевшихся в одной плоскости.

Обычно на фотографиях галактик с черными дырами изображают темный центр и светлые ветви разлетевшихся расплавленных фрагментов ядра галактики. См.

yandex.ru/imagesЧерные дыры фото

Постепенное усиление свечения от тёмного центра к центральной части галактики, разлетевшихся фрагментов ядра говорит о постепенном затухании ядра и отделением от него полупотухших фрагментов, которые, не имея достаточной энергии, также как и ядро прекратят со временем свое свечение.

Спиралеобразные, отходящие от ядра многочисленные лучи, свидетельствуют об идентичности геометрии наиболее изученных галактик, лучи которых схожи с лучами фейерверка.

Таким образом, придерживаясь хорошо изученных человечеством законов физики, мы видим, что чёрные дыры – это всего лишь либо остывшие ядра галактик, либо освободившееся от раскаленной массы ядра темное пространство.

Виктор Карбушев






Комментарии

Имя (обязательно)

Email (обязательно)

Сайт

XHTML: Вы можете использовать эти тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Оставьте свои мысли